Отдых в Ольгинкадополнительные данныеГостевая книга


Адреса и описания минигостиниц
поселка Ольгинка

Ваши отзывы и комментарии к гостиницам и о поселке Ольгинка

Добавить Добавить сообщение или отзыв    711 сообщений    Нажмите для поиска сообщений о гостинице или поселке
 08.05.2017 14:34     Олег    Невинномысск       Отзывы о поселке и о6о всем
Краснодарский край п. Ольгинка на берегу Чёрного моря. Пляж и дно каменистые, и настолько, что я сбил себе ноги в первый же день. Очень тяжело заходить и выходить из воды, особенно при волнах. Но благодаря камням море всегда относительно чистое, Что бы избежать подобных проблем с ногами, советую, сразу приобрести (или захватить с собой) специальную обувь из силикона, здесь она продаётся на рынке. Жаль я немного поздновато сообразил, почему большинство отдыхающих ходят по пляжу и купаются в силиконовых галошах или тапках («вот чудики» это первое что пришло мне в голову, «вот балбес» эта мысль крутилась в моей голове пока не прошла боль в ногах). Кафе, лотков, ларьков и ресторанчиков, рассчитанных на разный бюджет много. Развлечения, как и на всех курортах хоть отбавляй. Водопады, пещеры Лагонаки, катание на парашюте и водном банана, дайвинг, морские прогулки и рыбалка и т. д. Хочется выделить аквапарк, в котором можно отдохнуть, если море штормит. Там бассейн с имитацией морских волн и горки от маленьких до больших, шезлонги. Вход на весь день, тебе одевают на руку браслет и можешь выходить и входить когда захочешь. Здесь есть, где погулять вечером. Современный дизайн в комплексе «Гамма», аккуратные аллейки, искусственный водопад, бассейны, теннисный корт. Вечером зажигаются разноцветные гирлянды на кустах и деревьях, одним словом феерия. Другой большой комплекс «Орбита». Здесь могут отдохнуть любители тишины. Расслабляет прогулка по тенистым аллеям вдоль вековых деревьев, по которым прыгают белки. В океанариуме много экзотических рыб и акул. Ну и конечно отдельно хочу отметить развлекательные программы до поздней ночи, которые мешают спать.
В Ольгинке мне понравилось больше чем в Архипо-Осиповке. Хотя и там есть свои плюсы.
Единственно, что мне не понравилось здесь, так это морская прогулка на катере.
Во первых, из-за жадности, устроители прогулки набивают полный катер народу. Поэтому очень не удобно сидеть.
На этой же посудине проводят рыбалку в открытом море. А все удочки размещены под натянутым солнцезащитным тентом, и многие цеплялись за крючки.
Поскольку в программу прогулки входит купание в открытом море, почти все спасательные жилеты были мокрые, так как купаются именно в них (по технике безопасности положено). Мы катались уже прохладным вечером и надевать жилеты было не приятно. С трудом нашли сухие.
Так же на протяжении практически всего пути, очень громко играет музыка. Нам досталось место прям возле динамиков и мы чуть не оглохли. На просьбу сделать потише, был получен отказ. Мотивировали тем, что другим, кто сидит дальше будет не слышно. Я думаю, что эту проблему можно было-бы решить, повесив менее мощные колонки (динамики) в разные места. Но устроителей это не волнует.
Возили нас на место съёмок фильма "Бриллиантовая рука". Как нас уверяли, там снимался один из сюжетов, где герои фильма рыбачили. Не знаю насколько это правда, но перед нами предстала обыкновенная свалка. Конечно природа и место там красивые, поэтому и отдыхающих было много. Но судя по всему мусор они за собой не убирают.
В общем, прогулка мне не очень понравилась.
комментировать
10.05.2017 11:19    Олег
Краснодарский край п. Ольгинка на берегу Чёрного моря. Пляж и дно каменистые, и настолько, что я сбил себе ноги в первый же день. Очень тяжело заходить и выходить из воды, особенно при волнах. Но благодаря камням море всегда относительно чистое, Что бы избежать подобных проблем с ногами, советую, сразу приобрести (или захватить с собой) специальную обувь из силикона, здесь она продаётся на рынке. Жаль я немного поздновато сообразил, почему большинство отдыхающих ходят по пляжу и купаются в силиконовых галошах или тапках («вот чудики» это первое что пришло мне в голову, «вот балбес» эта мысль крутилась в моей голове пока не прошла боль в ногах). Кафе, лотков, ларьков и ресторанчиков, рассчитанных на разный бюджет много. Развлечения, как и на всех курортах хоть отбавляй. Водопады, пещеры Лагонаки, катание на парашюте и водном банана, дайвинг, морские прогулки и рыбалка и т. д. Хочется выделить аквапарк, в котором можно отдохнуть, если море штормит. Там бассейн с имитацией морских волн и горки от маленьких до больших, шезлонги. Вход на весь день, тебе одевают на руку браслет и можешь выходить и входить когда захочешь. Здесь есть, где погулять вечером. Современный дизайн в комплексе «Гамма», аккуратные аллейки, искусственный водопад, бассейны, теннисный корт. Вечером зажигаются разноцветные гирлянды на кустах и деревьях, одним словом феерия. Другой большой комплекс «Орбита». Здесь могут отдохнуть любители тишины. Расслабляет прогулка по тенистым аллеям вдоль вековых деревьев, по которым прыгают белки. В океанариуме много экзотических рыб и акул. Ну и конечно отдельно хочу отметить развлекательные программы до поздней ночи, которые мешают спать.
В Ольгинке мне понравилось больше чем в Архипо-Осиповке. Хотя и там есть свои плюсы.
Единственно, что мне не понравилось здесь, так это морская прогулка на катере.
Во первых, из-за жадности, устроители прогулки набивают полный катер народу. Поэтому очень не удобно сидеть.
На этой же посудине проводят рыбалку в открытом море. А все удочки размещены под натянутым солнцезащитным тентом, и многие цеплялись за крючки.
Поскольку в программу прогулки входит купание в открытом море, почти все спасательные жилеты были мокрые, так как купаются именно в них (по технике безопасности положено). Мы катались уже прохладным вечером и надевать жилеты было не приятно. С трудом нашли сухие.
Так же на протяжении практически всего пути, очень громко играет музыка. Нам досталось место прям возле динамиков и мы чуть не оглохли. На просьбу сделать потише, был получен отказ. Мотивировали тем, что другим, кто сидит дальше будет не слышно. Я думаю, что эту проблему можно было-бы решить, повесив менее мощные колонки (динамики) в разные места. Но устроителей это не волнует.
Возили нас на место съёмок фильма "Бриллиантовая рука". Как нас уверяли, там снимался один из сюжетов, где герои фильма рыбачили. Не знаю насколько это правда, но перед нами предстала обыкновенная свалка. Конечно природа и место там красивые, поэтому и отдыхающих было много. Но судя по всему мусор они за собой не убирают.
В общем, прогулка мне не очень понравилась.
Приезжайте еще раз, я отвезу вас на настоящую рыбалку!


 05.05.2017 13:47     Марина    Ижевск       ул.Приморская,1
два года подряд мы отдыхали в гостевом доме на Приморской,1 в поселке Ольгинка. Замечательное питание, комфортабельные комнаты, отличное расположение: и море близко, и остановка транспорта. Владельцы гостиницы внимательны к возникающим проблемам у постояльцев. Обязательно приедем в этом году, порекомендуем эту гостиницу друзьям! До новых встреч!


комментировать
 04.05.2017 13:18     Елена    Когалым       мкрн Горизонт,37
Отдыхали в Горизонте,37 4 года подряд. Лучшего отдыха и не найдете, Отзывчивые, доброжелательные хозяева — не раз помогали нам в различных ситуациях, к каждому относятся с большим уважением и неравнодушием, чистые и уютные комнаты, шумоизоляция на «5» — соседей с маленьким ребенком даже и слышно не было. Сами отдыхали с ребенком — очень хорошая игровая площадка для деток, и теннисный стол для взрослых — тоже вечерний отдых. А теперь кухня — это что-то, так вкусно и очень радовали особенно молочные каши, мои домочадцы раньше не очень и полюбляли их, но повар Васильевна (имя мы так и не знали, она представлялась тетя Васильевна) готовит просто супер — даже муж не говоря уже о ребенке уплетал за обе щеки. На завтрак было 3 блюда, выпечка всегда свежая. А какой лучший отдых для женщины — это отдых от кухни и по ценам достойно. Море очень теплое и чистое и находится очень близко. Развлечений для деток на пляже достаточно. Спасибо Светлане за отличное настроение и суперский отдых!
комментировать
 04.05.2017 11:27     Елена    Ижевск       ул.Приморская,1
Вот уже шестой год мы с группой учителей из Удмуртии ездим в Краснодарский край на отдых и обучение. 4 раза останавливались в этом гостевом доме. Очень благодарны хозяевам и персоналу этого гостеприимного дома. Действительно чувствуешь себя здесь, как дома в огромной и дружной семье! Всегда чистые убранные номера, свежая и горячая пища на завтрак, обед и ужин, огромное разнообразие блюд, возможность пользования интернетом, холодильником и другими необходимыми вещами))))) Не могу не сказать об уюте, отзывчивости и доброжелательности всего нашего окружения!!! Обязательно приедем к ВАМ летом уже в этом году! Добра ВАМ и процветания!!!


комментировать
 28.04.2017 14:16     Краснодар       Отзывы о поселке и о6о всем
Отдыхаем в п. Ольгинка достаточно часто, причем не только летом, а и осенью, и зимой. Здесь и в это время года есть своя прелесть, красивые пейзажи, есть где погулять, море, манящее своей таинственностью. Море находится в бухте, оно почти всегда чистое, редко даже волна бывает! Может быть молодежи здесь не так весело, как, например, в Геленджике, но для семейных и с детьми - это тихий и размеренный отдых, заслуживающий внимания! Пляж - булыжники, но небольшие. Правее от городского пляжа расположен пляж, где отдыхают палаточники. Я раньше думала, что это место мало кому известно, но убедилась, что летом здесь полно людей!Всем рекомендую!
комментировать
 26.04.2017 13:55     Денис    Ачинск       мкрн Горизонт,36
Горизонт д.36. Время отдыха с 10 по 21 июля 2016г. Отличное соотношение цена-качество. Въехали мы как и договорились раньше, встретила нас Сергей, муж Светланы и сразу же разместил. Комфортный чистый номер. Холодильник, сплит-система, телевизор. Есть возможность воспользоваться стиральной машиной и утюгом. Отличное расположение, рядом пляж, набережная. Много всяких кафе, баров и столовых.


комментировать
 24.04.2017 15:22     Vatrex    Мурманск       пер.Жасминовый,4
При въезде в Ольгинку этот гостевой дом даже не виден. Он стоит на возвышенности, да еще и скрыт деревьями.
По приезду нас встретила доброжелательная хозяйка Людмила. Зайдя в номер, который находился на третьем этаже, мы увидели чудесный вид на поселок, но... море казалось находилось в часе ходьбы от дома... На деле все оказалось не так: до моря пешком в спокойном темпе минут 10 - 15, не больше! Номер был двухкомнатный, туалет совмещен в ванной, одна из комнат служила кухней( раковина, холодильник, полочки, двухконфорочная плитка). Вообще в плане удобств все порадовало: за 2000 рублей в сутки нам предлагалось: сплит-система, жк-телевизор, Триколор ТВ, холодильник, гладильная доска, утюг, чайник, конфорка электрическая, удобства в номере, двухспальная кровать, ну и расходные материалы (мыло, тряпка, и т. д.) В удаленности от моря были одни плюсы: во время похода на море - кардио-тренировка, ночью тихо, не слышно шума дискотек и баров-ресторанов. Во дворе дома находится тренажерный зал, красивый огородик. В общем впечатления от отдыха самые лучшие, тихо, красиво, все есть и за небольшие деньги, что может быть лучше?!=)
комментировать
 22.04.2017 15:01     Людмила Дудаева    Рязань       пер.Прохладный,1
Прохладный,1. Впечатления отличные. Огромную роль сыграло место где мы жили. Хозяева очень доброжелательные, приятные люди. Нас встретили у поезда, довезли до места.

Номер очень чистый, свеженький такой. Очень светлые стены, белейший потолок, нигде ни пятнышка.

И вообще вся территория очень аккуратная и чистая. Очень подкупило что действительно было две кровати: двуспальная и односпальная для ребенка с нормальными матрасами (обычно ребенку предлагают что-нибудь раскладывающееся).

Убираются всегда рано утром: пару раз ребенок будил в 6 утра и только тогда видела как убираются на территории, на кухне и т.д. А те, кто спал подольше, я думаю, даже и не догадывались кто и когда всё убирает.

Фотографии соответствуют действительности. Имеется большая зеленая площадка: дети постарше спокойно играли в бадминтон. Несколько столиков с большими складывающимися зонтиками, две большие крытые беседки вокруг которых очень много зелени и в жару там просто великолепно. Нам очень нравилось там сидеть: мы и кушали в них, и просто сидели. Когда становилось темно то свет включали. Очень уютно и по-домашнему. Имеется нормальный большой мангал. На кухне есть и решетки, и шампуры и всё в достаточном количестве. Вообще с посудой проблем не было, всего хватало. На кухне стоит термопот на 4,5 литра.

На территории по одной стороне площадки стоят шезлонги с зонтиками, рядом бассейн. В бассейне мы не купались - на море купаемся только в море, но детки вовсю резвились. Имеется песочница, игрушки в ней.

Хозяева очень спокойно относились к шалостям детишек, что очень подкупало. Таким спокойствием не многие могут похвалится. Дом находится в тихом месте. С одной стороны река и гора. Рядом Магнит, пара аптек, несколько магазинов в шаговой доступности. Немного далековато от моря, но для нас пройтись - не проблема, гулять мы любим, одни плюсы.

Хочется вернуться туда. В общем очень рекомендую.
комментировать
 20.04.2017 16:15     Анжелика Тула       Отзывы о поселке и о6о всем
В очередной свой отпуск мы с мужем отправились на море. Выбар пал на поселок Ольгинка, мы вообще любим пробовать все новое поэтому редко где бываем 2 раз. Что это за зверь мы не знали, положились на рекомендацию туроператора. Настораживало немного, что это поселок, но побывав там единожды буду спорить с каждым кто считает, что в поселке нет развлечений, там их море, на любой вкус, можно и платье вечерние выгулить и в каблуки нарядится, и на экскурсию необычную съездить, а главное получить массу положительных эмоций и зарядится ими на весь год. Добрались туда без приключений за обещанные 20 часов на автобусе. После дороги устали, поэтому сперва окунулись в бассейне находящимся на территории отеля. А уж потом отдохнув отправились на пляж разузнать что да как. После первого же выхода поняла один единственный минус этого поселка - он расположен на горе, то есть если у вас нет возможности жить в отелях первой линии будьте добры топать вверх, спустится еще ничего, но вот в +30 подниматься вверх после пляжа - утомительное занятие. Плюс в день совершаешь 5-6 выходов и спортзал не нужен, ножки я там подкачала. Набережная и пляж находились в 10 минутах хотьбы (это вторая линия отелей). Были мы там в середине июле, народу конечно полно. Пляж из обкатанной гальки (средняя по размеру). Он протянулся примерно на 2 км в длину. Ольгинский пляж славится на весь Краснодарский край идеальной чистотой, так как убирается по нескольку раз в день. Это действительно так, там никто не курит (для этого есть специальная оборудованная зона), не мусорит, повсюду контейнеры для сбора. Правда нет тентов защищающих от солнца, как на других курортах. Дно моря резко уходит в глубину прямо от берега, для меня как не умеющей плавать не есть хорошо, для маленьких детишек тоже не удобно. На пляже можно взять на прокат лодки, акваланги, гидроциклы, катамараны. Есть возможность покататься на банане, таблетке или полетать на парашюте над водой. Муж в первый же день уговорил меня на катание на надувной "таблетке", первый раз очутилась в ней, что бы запомнить этот момент заказали фотосъемку. Честно вспоминать страшно, никаких страховочных ремней нет, только две ручки за которые держишься, спасибо море было спокойно, но все равно ужас дикий - скорость, резкие повороты, вся вода в лицо, прилив адреналина мгновенный. Больше нигде и ни за что. На самом пляже расположены интересные декорации для фото на память, например вот такой деревянный кораблик, излюбленное место игры детишек. Так же по всему периметру расположены кабинки для переодевания, есть и туалет. В шаговой доступности напитки и мороженое. Загорать конечно на такой поверхности не очень удобно, каждый камушек чувствуешь спиной. Спасти вас может надувной матрас или более плотные приспособления для загара, типо коврика для йоги. У нас таковых не были, релаксировали так. Само море очень порадовало своей чистотой и комфортной температурой, летом оно прогревается до 23-25 градусов. Но дно такое же как и на пляже - галька, поэтому советую сразу с собой брать тапочки (по типу балеток) для плавания и комфортного выхода, порезаться об камни раз плюнуть, там они стоят в разы дороже. Вдоль бухты тянется благоустроенная набережная с которой открываются просто замечательные виды. На набережной расположено огромное количество мест для перекуса или плотного ужина от простых столовых до шикарных ресторанов. Имеется свой парк аттракционов, куча батутов, машинок напрокат, в общем детский рай. В ресторанах представлены блюда почти всех кухонь мира, там же вы можете опробовать вкуснейшее местное вино. Или зажечь под веселую музыку на открытых танцполах. Всем советую попробовать там мясо из тандыра. Вот это приспособление. Процесс приготовления еды происходит за счёт тепла, которое постепенно и равномерно отдают нагретые стенки печи. За счет этого мясо получается с дымком и невероятно сочное. Мы пробовали все виды мяса мне особенно пришелся по вкусу перепел. Нигде подобного не ела. Тихие спокойные вечера к середине отдыха сменили интересные путешествия и экскурсии. Начали с моего предложения отправится на конную прогулку в горы. Верхом на лошади вы можете отправиться осматривать красоты окрестностей. Стоимость прогулки от 500 рублей в час, если катаетесь по обычному лесу. Мы отдали за час ровно 500 рублей с носа. Стоимость поездки к домику охотника, которая займёт около 10 часов – 2500 рублей с человека. Если прогуляться до ущелья Манах, то цена прогулки будет примерно 1000 рублей за одну лошадку. Инструктор подберет для вас животных, которые соответствуют вашему опыту наездника, прогулка будет безопасной. В процессе путешествия вам расскажут много интересных подробностей об этих местах. По приезду сразу бросился в глаза небольшой размер места содержания лошадок, да и самих их было не много именно поэтому на эту экскурсию стоит записываться заранее. Как всегда красавцы - скакуны. Правды не все они в идеальном состоянии, видно что прежде всего владельцам важна нажива, а потом уже уход за ними. Лошади прекрасно знают маршрут управление ими сводится к минимуму. Максимально они могут остановится поесть и их нужно вернуть на дорогу. По ходу вам открываются просто шикарные виды гор. Есть пару остановок для фото. Час пролетает незаметно - пора возвращаться, впечатлений масса. Прогулка отличная. Через пару дней мы отправляемся на любимое развлечение мужа - поездку на квадрациклах. Взяли один на двоих, муж сел за руль, так как женщин до управления этим транспортным средством к сожалению не допускают, даже при наличии прав. Взяли часовой, групповой тур, с несколькими остановками, тропа пролегала как по бездорожью, так и по воде. Ох опять кошмар и кучу адреналина для меня. Предварительно пройдя тест - драйв, отправились в путь. Едем колонной, преодолевая препятствия. специально расставленные - крутые спуски и подъемы, водяные преграды. Ведь для того что бы с ними справится нужно развить приличную скорость, часть трассы я проехала с закрытыми глазами от стаха)), но признаюсь это было круто. Остановки были в живописных местах, для особо взмокших можно искупатся в озере с кристалльно чистой, но холодной водичкой. Даже мини- водопадик имеется. Или можно просто отдохнуть, перекусить не большая палатка с снеками имеется. Мы потратили это время для фото на память. Заказывали самую простую трассу с минимальным временем, для профессионалов есть посложнее, а так же ночные 5 часовые катания. Несколько вечеров мы провели с мужем впав в детство, спустив приличную сумму денег на детские развлечения с милыми призами на набережной. Муж полюбил рыбалку. Затем традиционно отправились на прогулку на корабле совмещенную с рыбалкой. Транспорт нам достался достаточно шикарный - корабль оказался полностью деревянный, с одной стороны безумно красиво, с другой скользко ужас. Выезд в 6 утра, из за рыбалки, время клева, плывем разглядывая красоты. Затем якоримся и нам выдают инвентарь - удочки для ловли. Конечно самый простые вариации, серьезную рыбу на нее не поймаешь, но чисто для удовольствия пойдет. Муж с рвением включился в процесс. Есть так же возможность искупаться в открытом море, для не умеющих плавать, типо меня выдают жилет. Улов конечно наш был не богат, мы его выпустили обратно. В заключении хочу сказать отдохнули мы ничуть не хуже, а порой и лучше чем на знаменитых городских курортах. Ольгинка отличное место для отдыха всей семьей, отпуска молодежи или свадебного путешествия молодоженов. Всем рекомендую посетить.


комментировать
 20.04.2017 11:16     Марина    Волгоград       пер.Прохладный,3
Всем советую! Замечательный отдых! Уютно, комфортно, чисто! Были два раза, планируем приехать еще! Детям очень понравилось, нашли много новых друзей. До моря недалеко, рядом магазины, кафе. Спасибо хозяевам!
комментировать
12345678910