Отдых в Ольгинкадополнительные данныеГостевая книга


Адреса и описания минигостиниц
поселка Ольгинка

Ваши отзывы и комментарии к гостиницам и о поселке Ольгинка

Добавить Добавить сообщение или отзыв    744 сообщений    Нажмите для поиска сообщений о гостинице или поселке
 04.05.2017 13:18     Елена    Когалым       мкрн Горизонт,37
Отдыхали в Горизонте,37 4 года подряд. Лучшего отдыха и не найдете, Отзывчивые, доброжелательные хозяева — не раз помогали нам в различных ситуациях, к каждому относятся с большим уважением и неравнодушием, чистые и уютные комнаты, шумоизоляция на «5» — соседей с маленьким ребенком даже и слышно не было. Сами отдыхали с ребенком — очень хорошая игровая площадка для деток, и теннисный стол для взрослых — тоже вечерний отдых. А теперь кухня — это что-то, так вкусно и очень радовали особенно молочные каши, мои домочадцы раньше не очень и полюбляли их, но повар Васильевна (имя мы так и не знали, она представлялась тетя Васильевна) готовит просто супер — даже муж не говоря уже о ребенке уплетал за обе щеки. На завтрак было 3 блюда, выпечка всегда свежая. А какой лучший отдых для женщины — это отдых от кухни и по ценам достойно. Море очень теплое и чистое и находится очень близко. Развлечений для деток на пляже достаточно. Спасибо Светлане за отличное настроение и суперский отдых!
комментировать
 04.05.2017 11:27     Елена    Ижевск       ул.Приморская,1
Вот уже шестой год мы с группой учителей из Удмуртии ездим в Краснодарский край на отдых и обучение. 4 раза останавливались в Гостевом доме на Приморской,1. Очень благодарны хозяевам и персоналу этого гостеприимного дома. Действительно чувствуешь себя здесь, как дома в огромной и дружной семье! Всегда чистые убранные номера, свежая и горячая пища на завтрак, обед и ужин, огромное разнообразие блюд, возможность пользования интернетом, холодильником и другими необходимыми вещами))))) Не могу не сказать об уюте, отзывчивости и доброжелательности всего нашего окружения!!! Обязательно приедем к ВАМ летом уже в этом году! Добра ВАМ и процветания!!!


комментировать
 02.05.2017 13:41     Алексей и Светлана    Саранск       пер.Ореховый,9
Первый раз отдыхали в Ольгинке (конец августа — начало сентября 2015 г.) большой компанией — двое взрослых размещались в двухместном номере и трое детей (4-х, 4-х и 1,5 года) + двое взрослых в двухкомнатном люксе. После проведения тщательного мониторинга, имеющихся предложений, остановили свой выбор на эту гостиницу. Забронировали номера и договорились о трансферте с ж/д вокзала г. Туапсе. По прибытии в г. Туапсе нашу большую компанию с бесконечным количеством багажа встретили, помогли переместиться от вагона до машины и доставили к дверям гостиницы. Наши номера ждали нас с оговоренного заранее времени чистые, аккуратные со всеми необходимыми принадлежностями, для младшей дочери поставлена детская кроватка (большое спасибо за нее, ребенок был очень доволен, не говоря о счастье родителей: когда дети спят спокойно — родители отдыхают).
Не могу немного не написать о номерах: продуманные, достаточное количество места даже для трех детей и двух взрослых, как в комнатах, так и в санузле, грамотное расположения кондиционера, балкон с сушилкой для белья, 2х спальная кровать, большой диван, кресло-кровать, пуфик, бесконечное количество подушек, никаких перебоев с электроэнергией и водой (для нас это особенно важно), нет громкой музыки (окна выходили во двор) тишину нарушали только наши дети, да еще одна очень порадовавшая мелочь — мешки для мусора каждое утро на ручке двери.
На первом этаже гостиницы кафе с прекрасной домашней кухней! Питание 4-х летних детей нельзя назвать простой задачей, наши дети были очень довольны, не говоря о взрослых. Большое спасибо было очень вкусно! У мальчишек даже были любимые блюда (творожная запеканка, прекрасные первые блюда, всегда превосходно приготовленное мясо, котлеты, даже пельмени домашние, выпечка и конечно охлажденный компот, который по желанию детей подогревали). Очень удобно было позавтракать нашей компанией в номере: одному запеканку, второму кашу, третьему гуляш с гречкой, все довольны, все едят!
Отдельное большое спасибо за прекрасный шашлык! После отлично проведенного дня на море замечательный шашлычный вечер!
Спасибо Самвелу, Анне и Эрнесту за ненавязчивый сервис, теплый прием и прекрасную кухню! Когда уезжали было ощущение, что гостили у родственников.
P. S. возможно при выборе места отдыха Вас как и нас волнуют следующие вопросы:
1. перебоев с электроэнергией нет (в Лазаревском в 2014 г. имеющиеся в номере кондиционер и холодильник не работали из-за просадки напряжения до 180 вольт, через стабилизатор напряжения был подключен только «общий» холодильник на кухне).
2. вода горячая/холодная всегда (пресная).
3. за все время нашего отдыха федеральная трасса не перегружена (не мешает, не под окнами).
4. продовольственный магазин «Магнит» в шаговой доступности (актуально для детей до трех лет, употребляющих молочные продукты с малым сроком годности).
5. чистое море с относительно широкой полосой пляжа, где в любое время можно найти место (2014г. были в Лазаревском, с местом на пляже хуже, да и пляжи нам меньше понравились)
6. оценив расположение и состояние реки, пришли к выводу: наводнение как следствие дождей представить сложно, да и рядом стоят многоэтажки и школа, что свидетельствует о правильности суждений.
7. Наша семья любит много ходить-гулять, до пляжа «Горизонт» дети добирались самостоятельно примерно за 30 мин., с пляжа последние 300 метров 1,5 годовалая дочь требовала на руки (коляску мы не брали). Взрослый при умеренно быстром шаге утром от гостиницы до пляжа «Горизонт» добирался за 15мин. Обратный путь занимал примерно 20мин.
8. По дорогое к морю необходимо пересекать федеральную трассу, что можно сделать без особых затруднений по бетонной дорожке под мостом или по пешеходному переходу, дальнейший путь проходил мимо палаток с фруктами (следует особенно отметить совхозную, где были свежие местные фрукты). Недалеко от гостиницы небольшой рынок, где продавались продукты, в том числе молочные домашнего производства.
комментировать
 28.04.2017 14:16     Краснодар       Отзывы о поселке и о6о всем
Отдыхаем в п. Ольгинка достаточно часто, причем не только летом, а и осенью, и зимой. Здесь и в это время года есть своя прелесть, красивые пейзажи, есть где погулять, море, манящее своей таинственностью. Море находится в бухте, оно почти всегда чистое, редко даже волна бывает! Может быть молодежи здесь не так весело, как, например, в Геленджике, но для семейных и с детьми - это тихий и размеренный отдых, заслуживающий внимания! Пляж - булыжники, но небольшие. Правее от городского пляжа расположен пляж, где отдыхают палаточники. Я раньше думала, что это место мало кому известно, но убедилась, что летом здесь полно людей!Всем рекомендую!
комментировать
 26.04.2017 13:55     Денис    Ачинск       мкрн Горизонт,36
Горизонт д.36. Время отдыха с 10 по 21 июля 2016г. Отличное соотношение цена-качество. Въехали мы как и договорились раньше, встретила нас Сергей, муж Светланы и сразу же разместил. Комфортный чистый номер. Холодильник, сплит-система, телевизор. Есть возможность воспользоваться стиральной машиной и утюгом. Отличное расположение, рядом пляж, набережная. Много всяких кафе, баров и столовых.


комментировать
 24.04.2017 15:22     Vatrex    Мурманск       пер.Жасминовый,4
При въезде в Ольгинку этот гостевой дом даже не виден. Он стоит на возвышенности, да еще и скрыт деревьями.
По приезду нас встретила доброжелательная хозяйка Людмила. Зайдя в номер, который находился на третьем этаже, мы увидели чудесный вид на поселок, но... море казалось находилось в часе ходьбы от дома... На деле все оказалось не так: до моря пешком в спокойном темпе минут 10 - 15, не больше! Номер был двухкомнатный, туалет совмещен в ванной, одна из комнат служила кухней( раковина, холодильник, полочки, двухконфорочная плитка). Вообще в плане удобств все порадовало: за 2000 рублей в сутки нам предлагалось: сплит-система, жк-телевизор, Триколор ТВ, холодильник, гладильная доска, утюг, чайник, конфорка электрическая, удобства в номере, двухспальная кровать, ну и расходные материалы (мыло, тряпка, и т. д.) В удаленности от моря были одни плюсы: во время похода на море - кардио-тренировка, ночью тихо, не слышно шума дискотек и баров-ресторанов. Во дворе дома находится тренажерный зал, красивый огородик. В общем впечатления от отдыха самые лучшие, тихо, красиво, все есть и за небольшие деньги, что может быть лучше?!=)
комментировать
 22.04.2017 15:01     Людмила Дудаева    Рязань       пер.Прохладный,1
Прохладный,1. Впечатления отличные. Огромную роль сыграло место где мы жили. Хозяева очень доброжелательные, приятные люди. Нас встретили у поезда, довезли до места.

Номер очень чистый, свеженький такой. Очень светлые стены, белейший потолок, нигде ни пятнышка.

И вообще вся территория очень аккуратная и чистая. Очень подкупило что действительно было две кровати: двуспальная и односпальная для ребенка с нормальными матрасами (обычно ребенку предлагают что-нибудь раскладывающееся).

Убираются всегда рано утром: пару раз ребенок будил в 6 утра и только тогда видела как убираются на территории, на кухне и т.д. А те, кто спал подольше, я думаю, даже и не догадывались кто и когда всё убирает.

Фотографии соответствуют действительности. Имеется большая зеленая площадка: дети постарше спокойно играли в бадминтон. Несколько столиков с большими складывающимися зонтиками, две большие крытые беседки вокруг которых очень много зелени и в жару там просто великолепно. Нам очень нравилось там сидеть: мы и кушали в них, и просто сидели. Когда становилось темно то свет включали. Очень уютно и по-домашнему. Имеется нормальный большой мангал. На кухне есть и решетки, и шампуры и всё в достаточном количестве. Вообще с посудой проблем не было, всего хватало. На кухне стоит термопот на 4,5 литра.

На территории по одной стороне площадки стоят шезлонги с зонтиками, рядом бассейн. В бассейне мы не купались - на море купаемся только в море, но детки вовсю резвились. Имеется песочница, игрушки в ней.

Хозяева очень спокойно относились к шалостям детишек, что очень подкупало. Таким спокойствием не многие могут похвалится. Дом находится в тихом месте. С одной стороны река и гора. Рядом Магнит, пара аптек, несколько магазинов в шаговой доступности. Немного далековато от моря, но для нас пройтись - не проблема, гулять мы любим, одни плюсы.

Хочется вернуться туда. В общем очень рекомендую.
комментировать
 21.04.2017 15:17     Мария    Подмосковье       пер.Ореховый,5
Весь июнь мы отдыхали в Туапсинском районе, п. Ольгинка, ул. Ореховая д. 5. Это земной рай! Вокруг горы, сады. Воздух вобрал в себя свежесть моря, аромат горных трав и хвойного леса-сказка. Погода отличная, купались ежедневно, море и пляж чистейшие. Дорога до моря 20 минут. Гуляйте, наслаждайтесь, стройте планы. Все что выложено на сайте: фото, описание, услуги есть в полном объеме. Вода круглосуточно горячая и холодная во всех номерах. Белье шикарное. Все для приготовления еды и приема пищи есть. Красота, чистота и порядок во всем. Территория под видеонаблюдением. Наслаждались отдыхом на территории, на природе и всеми красотами цивилизации. Все есть для отдыха всех возрастов. Детей много им есть чем заняться, но при этом тишина. Мы познакомились с удивительными людьми, которые ежедневным трудом украшали нашу жизнь. Благодаря им отдых без проблем. От всего сердца благодарим Руслана, Елену и Алика за доброту, внимание, заботу и уважение к отдыхающим. За предоставленные нам минуты счастья. Вы стали для нас родными людьми. Люди, хотите почувствовать что жизнь прекрасна и увидеть частичку земного рая-отдыхайте здесь. Мы обязательно приедем только к вам. Мечты сбываются!
комментировать
 20.04.2017 16:15     Анжелика Тула       Отзывы о поселке и о6о всем
В очередной свой отпуск мы с мужем отправились на море. Выбар пал на поселок Ольгинка, мы вообще любим пробовать все новое поэтому редко где бываем 2 раз. Что это за зверь мы не знали, положились на рекомендацию туроператора. Настораживало немного, что это поселок, но побывав там единожды буду спорить с каждым кто считает, что в поселке нет развлечений, там их море, на любой вкус, можно и платье вечерние выгулить и в каблуки нарядится, и на экскурсию необычную съездить, а главное получить массу положительных эмоций и зарядится ими на весь год. Добрались туда без приключений за обещанные 20 часов на автобусе. После дороги устали, поэтому сперва окунулись в бассейне находящимся на территории отеля. А уж потом отдохнув отправились на пляж разузнать что да как. После первого же выхода поняла один единственный минус этого поселка - он расположен на горе, то есть если у вас нет возможности жить в отелях первой линии будьте добры топать вверх, спустится еще ничего, но вот в +30 подниматься вверх после пляжа - утомительное занятие. Плюс в день совершаешь 5-6 выходов и спортзал не нужен, ножки я там подкачала. Набережная и пляж находились в 10 минутах хотьбы (это вторая линия отелей). Были мы там в середине июле, народу конечно полно. Пляж из обкатанной гальки (средняя по размеру). Он протянулся примерно на 2 км в длину. Ольгинский пляж славится на весь Краснодарский край идеальной чистотой, так как убирается по нескольку раз в день. Это действительно так, там никто не курит (для этого есть специальная оборудованная зона), не мусорит, повсюду контейнеры для сбора. Правда нет тентов защищающих от солнца, как на других курортах. Дно моря резко уходит в глубину прямо от берега, для меня как не умеющей плавать не есть хорошо, для маленьких детишек тоже не удобно. На пляже можно взять на прокат лодки, акваланги, гидроциклы, катамараны. Есть возможность покататься на банане, таблетке или полетать на парашюте над водой. Муж в первый же день уговорил меня на катание на надувной "таблетке", первый раз очутилась в ней, что бы запомнить этот момент заказали фотосъемку. Честно вспоминать страшно, никаких страховочных ремней нет, только две ручки за которые держишься, спасибо море было спокойно, но все равно ужас дикий - скорость, резкие повороты, вся вода в лицо, прилив адреналина мгновенный. Больше нигде и ни за что. На самом пляже расположены интересные декорации для фото на память, например вот такой деревянный кораблик, излюбленное место игры детишек. Так же по всему периметру расположены кабинки для переодевания, есть и туалет. В шаговой доступности напитки и мороженое. Загорать конечно на такой поверхности не очень удобно, каждый камушек чувствуешь спиной. Спасти вас может надувной матрас или более плотные приспособления для загара, типо коврика для йоги. У нас таковых не были, релаксировали так. Само море очень порадовало своей чистотой и комфортной температурой, летом оно прогревается до 23-25 градусов. Но дно такое же как и на пляже - галька, поэтому советую сразу с собой брать тапочки (по типу балеток) для плавания и комфортного выхода, порезаться об камни раз плюнуть, там они стоят в разы дороже. Вдоль бухты тянется благоустроенная набережная с которой открываются просто замечательные виды. На набережной расположено огромное количество мест для перекуса или плотного ужина от простых столовых до шикарных ресторанов. Имеется свой парк аттракционов, куча батутов, машинок напрокат, в общем детский рай. В ресторанах представлены блюда почти всех кухонь мира, там же вы можете опробовать вкуснейшее местное вино. Или зажечь под веселую музыку на открытых танцполах. Всем советую попробовать там мясо из тандыра. Вот это приспособление. Процесс приготовления еды происходит за счёт тепла, которое постепенно и равномерно отдают нагретые стенки печи. За счет этого мясо получается с дымком и невероятно сочное. Мы пробовали все виды мяса мне особенно пришелся по вкусу перепел. Нигде подобного не ела. Тихие спокойные вечера к середине отдыха сменили интересные путешествия и экскурсии. Начали с моего предложения отправится на конную прогулку в горы. Верхом на лошади вы можете отправиться осматривать красоты окрестностей. Стоимость прогулки от 500 рублей в час, если катаетесь по обычному лесу. Мы отдали за час ровно 500 рублей с носа. Стоимость поездки к домику охотника, которая займёт около 10 часов – 2500 рублей с человека. Если прогуляться до ущелья Манах, то цена прогулки будет примерно 1000 рублей за одну лошадку. Инструктор подберет для вас животных, которые соответствуют вашему опыту наездника, прогулка будет безопасной. В процессе путешествия вам расскажут много интересных подробностей об этих местах. По приезду сразу бросился в глаза небольшой размер места содержания лошадок, да и самих их было не много именно поэтому на эту экскурсию стоит записываться заранее. Как всегда красавцы - скакуны. Правды не все они в идеальном состоянии, видно что прежде всего владельцам важна нажива, а потом уже уход за ними. Лошади прекрасно знают маршрут управление ими сводится к минимуму. Максимально они могут остановится поесть и их нужно вернуть на дорогу. По ходу вам открываются просто шикарные виды гор. Есть пару остановок для фото. Час пролетает незаметно - пора возвращаться, впечатлений масса. Прогулка отличная. Через пару дней мы отправляемся на любимое развлечение мужа - поездку на квадрациклах. Взяли один на двоих, муж сел за руль, так как женщин до управления этим транспортным средством к сожалению не допускают, даже при наличии прав. Взяли часовой, групповой тур, с несколькими остановками, тропа пролегала как по бездорожью, так и по воде. Ох опять кошмар и кучу адреналина для меня. Предварительно пройдя тест - драйв, отправились в путь. Едем колонной, преодолевая препятствия. специально расставленные - крутые спуски и подъемы, водяные преграды. Ведь для того что бы с ними справится нужно развить приличную скорость, часть трассы я проехала с закрытыми глазами от стаха)), но признаюсь это было круто. Остановки были в живописных местах, для особо взмокших можно искупатся в озере с кристалльно чистой, но холодной водичкой. Даже мини- водопадик имеется. Или можно просто отдохнуть, перекусить не большая палатка с снеками имеется. Мы потратили это время для фото на память. Заказывали самую простую трассу с минимальным временем, для профессионалов есть посложнее, а так же ночные 5 часовые катания. Несколько вечеров мы провели с мужем впав в детство, спустив приличную сумму денег на детские развлечения с милыми призами на набережной. Муж полюбил рыбалку. Затем традиционно отправились на прогулку на корабле совмещенную с рыбалкой. Транспорт нам достался достаточно шикарный - корабль оказался полностью деревянный, с одной стороны безумно красиво, с другой скользко ужас. Выезд в 6 утра, из за рыбалки, время клева, плывем разглядывая красоты. Затем якоримся и нам выдают инвентарь - удочки для ловли. Конечно самый простые вариации, серьезную рыбу на нее не поймаешь, но чисто для удовольствия пойдет. Муж с рвением включился в процесс. Есть так же возможность искупаться в открытом море, для не умеющих плавать, типо меня выдают жилет. Улов конечно наш был не богат, мы его выпустили обратно. В заключении хочу сказать отдохнули мы ничуть не хуже, а порой и лучше чем на знаменитых городских курортах. Ольгинка отличное место для отдыха всей семьей, отпуска молодежи или свадебного путешествия молодоженов. Всем рекомендую посетить.


комментировать
 20.04.2017 11:16     Марина    Волгоград       пер.Прохладный,3
Всем советую! Замечательный отдых! Уютно, комфортно, чисто! Были два раза, планируем приехать еще! Детям очень понравилось, нашли много новых друзей. До моря недалеко, рядом магазины, кафе. Спасибо хозяевам!
комментировать
12345678910